Makanan Khas Kota Sumedang.
Sumedang selain memiliki potensi objek wisata juga memiliki potensi
wisata kuliner yang khas. Salah satu dari makanan khas sumedang yang
sudah sangat terkenal ialah tahu Sumedang dan umbi Cilembu.
Tahu Sumedang.
Makanan ini
adalah makanan khusus khas kota Sumedang yang terbuat dari hasil
olahan kacang kedelai. Hampir semua warung makan di Sumedang
menyediakan panganan khas ini, bahkan pedagang asongan yang ada
di bus-bus maupun persimpangan jalan juga tidak sedikit yang
menjajakanya.
|
Ubi Cilembu.
Ubi ini sangat
manis dan pulen, berbeda dengan ubu kebanyakan. Panganan ini
banyak terdapat di sekitar kecamatan Tanjungsari, atau apabila
anda datang dari arah Bandung, lokasinya antara Jatinangor dan
Cadas Pangeran. Cara penyajian ubi ini berbeda dengan ubi lain
yaitu dengan dimasak menggunakan oven.
|
Salak Bongkok.
Buah salak ini
banyak terdapat di desa Bongkok kecamatan Congeang dan memiliki
ciri dan rasa yang khas. Hampir seluruh masyarakat di desa ini
menanamnya.
|
Sawo Citali.
Buah ini banyak
terdapat di desa sukatali kecamatan Situraja. Sawo citali uga
memiliki kekhasan baik dari rasa, warna dan bentuknya jika
dibandingkan dengan buah serupa yang lain.
|
Sale Pisang.
Merupakan pangan
hasil olahan dari buah Pisang. Rasanya manis dan legit serta
sedikit renyah karena dilapisi tepung di luarnya.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar